2ヶ月くらい前かな。
ラディッシュぼうや始めてみました。
うちは月曜日に届くんですが、も~月曜は朝から戦々恐々。(笑) 何が届くかわからんってのはスリルですなぁ~。
今でも慣れてないんですが、取り始めの頃はうっかりスーパーで買ってきちゃったりして野菜がかぶりまくり。^^; 結構大変っす。
それと思っていた(聞いていた?)より野菜の種類が豊富ではなくて、わりと同じモノばかり届くんだよね。
それがニガテなものだったりするとカナーリきついものもあるんですが、せっかくですしもうしばらくは取り続けてみようと思ってます。
どなたかラディッシュの達人がいらっしゃいましたら上手な使い方おしえてくだされ~っ。^^
::ビビンバ丼
::炒り豆腐
::青梗菜としめじのおひたし
::ゴボウのから揚げ・甘辛味
というわけでして、昨日届いた野菜をモリモリと使っていきます。^^
もやし、ほうれん草、大根と人参はナムルにして牛肉と一緒に丼にしました。
牛肉の味つけが困った~っ!! 普段焼肉のタレを買わないので焼肉ぽくしたかったものの、なかなか味が決まらず苦労しました。(苦笑)
炒り豆腐は春菊としめじ、豚こまと卵です。無難に旨―☆
ゴボウさぁー。
・・・いいよ別に届けなくて。
ギリギリきんぴらごぼうしか作れないし。
・・・それもこの間作っちゃったばっかしだし。
もちろん私は味見もしなければ、箸を近づけることすらしません。娘がウレシそうにぱくぱく食べてくれました。^u^
PR