忍者ブログ
  • « 2017.07.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おやつ:桜フィナンシェ

少しずつ春休み期間に焼いたものなど載せていこうと思います。



・・・春休みは[休み]が一日しかありませんでしたの。(;-;
ちょっと不規則な暮らしも続いたこともあり更新意欲が急速に落ちちゃって、前触れなく放置しちゃいました。


また、少しずつ載せていくのでよかったら見てね。^^

 ::桜フィナンシェ

ちっちゃな一口フィナンシェです。上にチーズクリームを絞りだし桜の花をのせました。チーズと桜が意外と合います。^^
PR
スイーツTrackbacks(0)Comments(2)
Comments
無題
oh*かわいい~~^^
お花見仕様かな??

チーズと桜、本当に美味しいよね♪
塩気がたまらーん。
カップケーキに乗せてもかわいいクリームね^^
HIKE: URL 2010.04/15(Thu) 05:47 Edit
HIKEさんへ
今年もお花見に行けなかったので
おうちお花見で・・・。^^

なかなかおやつ焼かなくなっちゃったんだけど
どうしても桜を使いたくて焼いたよー。
チーズおいしいよねっ☆
2010/04/15(Thu)
無題
suzukaさんおひさです♪
元気してましたか?
あっとゆうまにほんと小学生のお母さんですね♪
娘ちゃんも入学おめでとうございます!式はどうでしたか?^^
楽しい学校生活が送れるといいですね♪
それから桜とクリームチーズとってもマッチして美味しそうですね♪
娘ちゃんも、きっと美味しく食べたでしょうね♪
↓枝豆のパンも美味しそうー!!F100%って粉の種類ですか?
無知でいつもすみません><
でも、気になるので・・w
rico*: 2010.04/15(Thu) 09:28 Edit
rico*さんへ
ゴブサタしちゃってゴメンなさい。
ようやく生活も落ち着いてきたので、こっそり再開しました。(笑)
雨と雨の間の快晴の一日で、いい入学式でした。アリガトウ☆

枝豆パンに使った粉は"F"という道産小麦です。
普段はブレンドで使うことが多いんだけど、100%で焼いたので。^^
2010/04/15(Thu)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[953] [952] [951] [950] [949] [948] [947] [946
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ