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パン:ノアレザン

昨日雪が降りました。



今日は暑くて窓を開けました。








で、明日はどーなのさ

 ::ノアレザン

伊予柑のピールとカレンズ、胡桃入りです。
ガリガリになるまで焼きました。^^
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パンComments(2)
パン:たんぽぽパン

今日は"冬"です。


いつまでもさぶいね。
どぉせならもう1回春休みくれたらいーのに。(v_v




あ、そうそう・・・。
久しぶりに娘の話。

1年生は(学校の)最寄り駅まで集団下校してくるんですが、向かう駅は2つあり、校門のところで2手に分かれるのです。 その際決められているペアのコと並んで列になるはずなんですが~


わがコ、昨日別ルートへ行っちまいました。(呆)

ったく・・・何年同じ道歩いてると思うんだよ。( ̄□ ̄;

 ::たんぽぽパン

ビミョウなたんぽぽだけど・・・。(笑)
葉っぱは完全にたんぽぽじゃないけれど・・・。(笑)


春っぽいパンが焼きたいなーと思い、こしらえました。かぼちゃでほんのり黄色くした生地に切り込みを入れてくるくる~。そこへ抹茶味の葉っぱを添えました。

サクサクした食感のおもしろいパンでしたよっ。^^
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パン:枝豆チーズパン

あっという間に4月。



小学生のお母さんになってます。^^;


あまりに放置してしまったので、今日は控えめに・・・。

 ::枝豆チーズパン

パンは度々焼いてました。(全部は写真残してません。)
これは、F100%で焼いた枝豆パンです。
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パン:クローバー@改良中

娘も無事卒園し、春休み中です。

毎日送り迎えだけの生活って感じです。
ごはんもまともに家で食べてないなぁー。


早く健康的な暮らしに戻りたし・・・。


 ::クローバーとてんとむしちゃん

あんま改良になってませんが、少し変えて焼いてみました。
てんとう虫なんてついちゃってます。(梅干しではありません。)
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クローバーパン

娘の卒園まであと数日ですが、それよりも別のことで山のようにすることが積まれていて超どたばたです。

せっかくの金曜日だと言うのにむちゃくちゃ眠い・・・。




先週の土曜日は娘の練習が5時間入ってて、迎えに行ってからさらに2時間待たされました。

その翌日は発表会で朝か体育館が閉まるまでの12時間かかりました。

月曜日は前倒しの幼稚園謝恩会的イベントでした。

来月開催の大会に出させていただけることになったらしく、その衣装で毎日ちくちく・・・ランチもランチも欠席さ。(涙)


気がつけば娘が卒園し、入学してる気がする今日この頃。

 ::クローバーパン

新しくできたコースにこんな感じのパンが載ってました。^^ テキトウに作ってみたところ、やはりテキトウな仕上がりでした。(汗)


・・・もう少し改良します。
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パン:ブリオッシュ・その後

・・・。

 ::ブリオッシュ・サバラン

同じパンでひっぱりあいすみません。

焼きたてブリオッシュを1晩寝かせてこしらえました。

紅茶にオレンジキュラソーを加えたシロップに浸し、水きりヨーグルト&カルピスのさわやか系生クリームを絞りいれ、テキトウな果物をのっけていただきます。^u^

ブリオッシュは好きになれませんが、サバランはおいしかったです。 うん、マリー(元王妃)も確か言うてたけれど、ブリオッシュはケーキだね。(笑)
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パン:ベリーベリーデニッシュ

今日は春だったよ。

くしゃみすごかったよ。



明日は冬らしいよ。

 ::ベリーベリーデニッシュ

今日は春だったでしょ。これはね、昨日焼いたの。^^; 昨日は冬だったんだー。 三寒四温てこの時期に使ってもよかったんだっけ? 今はまさにそんな感じ。


初めて私的超いいお粉:グリストミル100%で焼いたパンです。折り込んだバターもここぞとばかりにお取り寄せしたいいバターを使いました。こりゃ~多少失敗したところで不味いわけがありません。(笑)

なかなかいい感じに層ができたと思うんだけれどどうかな? ^^ 焼きたては思わずかぶりついてしまったくらいにサクサクでした。^^ (成型や焼き色がいまいちなのはこの際おいておく、と。)

チーズクリームとベリー2種(いちごとブルーベリー)をのせていますっ。
書き出すと愚痴が止まらなくなりそうなので、日記部分(画像の右)はしばらく超しんぷるで行こうと思います。^^
次の日曜日・・・その日曜さえすぎれば、ゆったりと更新できると思います。^^
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パン:イチゴリース

ども。



更新頻度も意欲も落ちてます。
毎日来て下さる方、アリガトウそしてごめんね。 春休みに入れば少し時間できてくると思うんだけど、今年は5月くらいまで落ち着かないかなー。


更新は滞っていてもパンは結構焼いてます。(苦笑)

 ::いちごのリースパン

“いちご”を名乗るとやや詐欺っぽい気もしますが・・・。^^;

白い生地に白いチョコチップと真っ赤なドライいちごを包みこんで焼きました。

成型時に巻きこんでいます。こね上げ前に混ぜ込むのと仕上がりにどんな差があるのかな?
これ、一応6分割してからリング型に入れてるのね。やっぱ成型の時に巻きこむと具が均等になるってメリットはあるよね。^^ デメリットはあるのかなぁー。

こんなことがなぜか気になっちゃうタチです。

そしてそれはそのまま娘にも受け継がれていることを知りました。(笑) 娘も何気ない疑問をほうっとけない性格らしく、昨日幼稚園の先生にするどくツッコミを入れていたそうな。(笑) でも先生がいつまでもはぐらかすから、(娘の)親友も加勢して先生にくらいついたって。^w^
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晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
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rico* さま]...ありがとう
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hananohaha さま]...ありがとう
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超キュートなスプーン
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↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
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昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
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娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

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