ども。
更新頻度も意欲も落ちてます。
毎日来て下さる方、アリガトウそしてごめんね。 春休みに入れば少し時間できてくると思うんだけど、今年は5月くらいまで落ち着かないかなー。
更新は滞っていてもパンは結構焼いてます。(苦笑)
::いちごのリースパン
“いちご”を名乗るとやや詐欺っぽい気もしますが・・・。^^;
白い生地に白いチョコチップと真っ赤なドライいちごを包みこんで焼きました。
成型時に巻きこんでいます。こね上げ前に混ぜ込むのと仕上がりにどんな差があるのかな?
これ、一応6分割してからリング型に入れてるのね。やっぱ成型の時に巻きこむと具が均等になるってメリットはあるよね。^^ デメリットはあるのかなぁー。
こんなことがなぜか気になっちゃうタチです。
そしてそれはそのまま娘にも受け継がれていることを知りました。(笑) 娘も何気ない疑問をほうっとけない性格らしく、昨日幼稚園の先生にするどくツッコミを入れていたそうな。(笑) でも先生がいつまでもはぐらかすから、(娘の)親友も加勢して先生にくらいついたって。^w^
PR