忍者ブログ
  • « 2017.06.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パン:イチゴリース

ども。



更新頻度も意欲も落ちてます。
毎日来て下さる方、アリガトウそしてごめんね。 春休みに入れば少し時間できてくると思うんだけど、今年は5月くらいまで落ち着かないかなー。


更新は滞っていてもパンは結構焼いてます。(苦笑)

 ::いちごのリースパン

“いちご”を名乗るとやや詐欺っぽい気もしますが・・・。^^;

白い生地に白いチョコチップと真っ赤なドライいちごを包みこんで焼きました。

成型時に巻きこんでいます。こね上げ前に混ぜ込むのと仕上がりにどんな差があるのかな?
これ、一応6分割してからリング型に入れてるのね。やっぱ成型の時に巻きこむと具が均等になるってメリットはあるよね。^^ デメリットはあるのかなぁー。

こんなことがなぜか気になっちゃうタチです。

そしてそれはそのまま娘にも受け継がれていることを知りました。(笑) 娘も何気ない疑問をほうっとけない性格らしく、昨日幼稚園の先生にするどくツッコミを入れていたそうな。(笑) でも先生がいつまでもはぐらかすから、(娘の)親友も加勢して先生にくらいついたって。^w^
PR
パンTrackbacks(0)Comments(1)
Comments
無題
コチラは春らしいパン☆
忙しいのに着々と焼いてるsuzukaサンは
マイスターよっっ。
お菓子やパンの工程って、本によっても
違ったりしてその意図が気になることって
かなりある!!!!
お教室に通ったことないしわからないことも
多いけど。。。。。気になりだすと
延々ネットや本で調べちゃうなぁ。
で、結局わからなかったりするんだけど^^;

ふんわり美味しそうなリングパン。
ぐるりと完食したい!
HIKE: URL 2010.02/26(Fri) 05:09 Edit
HIKEさんへ
パン焼いてる時間が一番ストレス解消なのかなー。
ホント! お菓子もパンもその組み立て方で出来上がりが全く別になるから
おもしろいよねー。^^
パンのこね方で仕上がりの差がすごくつくところは
ホントやみつき的におもしろーい^□^
ふっ と気になったコトを私も調べたりするけれど
結構わからずしまいなこと多いよね。
うーん...そぉいう本が出たら「買い」間違いなしなのになー。(笑)
2010/02/28(Fri)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[948] [947] [946] [945] [944] [943] [942] [941] [940] [939] [938
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ