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パン:カンパーニュ

ちょいと私らしからぬ?パンが続いてます。(苦笑)




クロワッサン2連投の次は天然酵母を起こしてカンパ。






・・・まだまだ焼き足らないが、そろそろ消費がヤバい。^^;

 ::レーズンとくるみのカンパーニュ

久しぶりに起こしました。今回は発酵力が強いとウワサの紅茶酵母。

じっくりと丁寧に起こして行きましたが、なんと仕上げで塩分量間違えました。(笑) すんごい濃い! ものすごーく味の濃いパンです。 塩辛いってよりホント濃いのね。^^;

ん~やっぱハード系はニガテ。ムツカシイよ・・・。全然開いてくれないクープ(と言いたいが、ただの切れ目)もウラメシイ~。




どうしても買いに行きたいパン屋さんがあるのですが、こう毎日イケてないとはいえ大量にパンを焼いていると、自分のパンだけでも消費がしきれません。^^; うぉ~っ。その上買うたパンをいつ喰うというのだーっっ
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パンTrackbacks()Comments(1)
Comments
無題
好み~♪
くるみとレーズンはハズせない
名コンビだねぇ*
しかしパン熱アガってますね。
情熱を分けていただきたい。。。。

私も先日の春のような陽気のときに
酵母を起こしてみました。
レーズンなんだけど、寒さが戻って
微妙に弱そうなのんが起きましたが。。

カンパ焼いてみようかな☆
HIKE: URL 2010.02/17(Wed) 05:23 Edit
HIKEさんへ
私にしては珍しく丁寧にこしらえたカンパだったのに
ありえないトコで失敗しちゃって凹・・・。
パンはやや暴走気味です。
そんなに食べないクセにどんどん焼いちゃうからさぁー。(笑)

HIKEさんのカンパも楽しみ♪
うちももう少し酵母残ってるからまた焼いてみるー。
(と言いつつ今イーストパンが焼きあがりました。^^;)
2010/02/18(Wed)
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オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
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超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


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ホントは紙用なのですけれど~...。

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