ちょいと私らしからぬ?パンが続いてます。(苦笑)
クロワッサン2連投の次は天然酵母を起こしてカンパ。
・・・まだまだ焼き足らないが、そろそろ消費がヤバい。^^;
::レーズンとくるみのカンパーニュ
久しぶりに起こしました。今回は発酵力が強いとウワサの紅茶酵母。
じっくりと丁寧に起こして行きましたが、なんと仕上げで塩分量間違えました。(笑) すんごい濃い! ものすごーく味の濃いパンです。 塩辛いってよりホント濃いのね。^^;
ん~やっぱハード系はニガテ。ムツカシイよ・・・。全然開いてくれないクープ(と言いたいが、ただの切れ目)もウラメシイ~。
どうしても買いに行きたいパン屋さんがあるのですが、こう毎日イケてないとはいえ大量にパンを焼いていると、自分のパンだけでも消費がしきれません。^^; うぉ~っ。その上買うたパンをいつ喰うというのだーっっ
PR