忍者ブログ
  • « 2017.04.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パンを習う M vol.10パン・ド・ショコラ

ども。











・・・書こうと思ってたこと忘れてしまいました。 今朝は雪です。寒い。 2月は冬を満喫してます。^^

 ::パン・ド・ショコラ

デニッシュ生地2つめ。短期間で3回焼いたことで、ほんの少~~~しだけれど、折り込みが飲み込めてきました。^^ たぶん・・・。

最後に伸ばす時生地ひっかけちゃって、表面荒れ荒れになっちまいました。(涙)



あ、パン・ド・ショコラに使うチョコレートは安物が◎なんだそうです。^^   うけけ・・・
PR
オケイコTrackbacks(0)Comments(1)
Comments
無題
わおーーーーキレイ♪
これは間違いなく売り物だねっ。
いいなぁ、、、、折り込み教えてほしい;;

パンに使用するチョコ、わかる!!
以前製菓用クーベルチュールなチョコパンを
焼いたらなんか違和感???

板チョコがベストだよねっ^^
HIKE: URL 2010.02/20(Sat) 05:40 Edit
HIKEさんへ
折り込みは期間限定だからホント今焼かないと!だよね。^^
来週は予定モリモリでキツイけど、なんとか1回は焼きたいわ―っ。

クーベルチュールは発酵中でも溶けだしちゃうからねー。
安くてちょっとやそっとじゃ溶けないのが◎だって。(笑)
2010/02/20(Sat)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[945] [944] [943] [942] [941] [940] [939] [938] [937] [936] [935
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ