忍者ブログ
  • « 2024.03.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パン:ベリーベリーデニッシュ

今日は春だったよ。

くしゃみすごかったよ。



明日は冬らしいよ。

 ::ベリーベリーデニッシュ

今日は春だったでしょ。これはね、昨日焼いたの。^^; 昨日は冬だったんだー。 三寒四温てこの時期に使ってもよかったんだっけ? 今はまさにそんな感じ。


初めて私的超いいお粉:グリストミル100%で焼いたパンです。折り込んだバターもここぞとばかりにお取り寄せしたいいバターを使いました。こりゃ~多少失敗したところで不味いわけがありません。(笑)

なかなかいい感じに層ができたと思うんだけれどどうかな? ^^ 焼きたては思わずかぶりついてしまったくらいにサクサクでした。^^ (成型や焼き色がいまいちなのはこの際おいておく、と。)

チーズクリームとベリー2種(いちごとブルーベリー)をのせていますっ。
書き出すと愚痴が止まらなくなりそうなので、日記部分(画像の右)はしばらく超しんぷるで行こうと思います。^^
次の日曜日・・・その日曜さえすぎれば、ゆったりと更新できると思います。^^
PR
パンTrackbacks()Comments(4)
Comments
無題
こんばんわ
申し分ないビジュアルでしょ~!!
本当おいしそうだなぁ。。。
丸じゃなくてひし形なんだ^^
北海道に見えたりして♪

お水取りが終わるまでは三寒四温で。。。
なんて奈良の今の挨拶で聞きますヨ。
忙しそうなのに、こんなジュウシイなパン焼いてるなんて、
ブーランジェsuzukaですね!
wakako: URL 2010.03/02(Tue) 00:03 Edit
wakakoさんへ
アリガトォ☆
うはは...言われて初めて気がついたけれど
ホントこの角度で見ると北海道みたいねぇ。(笑)

三寒四温、まさに今そんな感じよ。
昨日ムートン来て行って、今日はコットンの七分ジャケット。
来週は雪が降るかもって・・・ありえない。(-"-;
2010/03/05(Tue)
無題
スゴイ!!
文句なしのデニッシュですねっっ(興奮)
こりゃーーー美味しそうだわぁ。
やっぱお粉とバターで違うよね。
作ってみたいけど。。。。
やっぱり自信ないわ^^;
suzuka’s キッチンで焼きたてを
たったままがぶりつきたいであります!

おなじく北海道に見えたわ、笑。
HIKE: URL 2010.03/02(Tue) 05:35 Edit
HIKEさんへ
デニッシュはある程度の粉量が必要だから
一度作ると消費が大変っっ。ホントは
できる期間にもっともっと作りたいところだけれど。^^;
工程自体はハードパンより楽しいデス。
次回の焼き上がりには是非いらしてー♪
2010/03/05(Tue)
無題
きゃー美味しそう!!
層、充分綺麗ですー!!
これは是非食べてみたい!!
このデニッシュの成型も素敵ですね♪
私もデニッシュ作ってみたいけど折り込みが難しそうだなと思っていまだ挑戦したことがないんですーーー(>ω<、)
折り込みってやっぱり難しいですか?
一日がかりぐらいじゃないと作れないような気が・・失敗もしそうだし(lll-ω-)
それからグリストミルってよく耳にするんですが美味しいですか?
製菓材料店にも置いてるかな?
今度チェックしにいかねば★
あっ、私もさっきくしゃみでましたw
suzukaさんも気をつけてくださいねー♪

rico*: 2010.03/03(Wed) 09:23 Edit
rico*さんへ
今回はなかなかいい感じのサクサクを味わえました。^^
デニッシュの折り込みはしっかり冷やしていけば
決してムツカシくはないと思います。
(自分のを棚に上げて発言してみる。)(笑)
うんうん...確かに時間はかかるわ~っ。^^;
グリストミルは100%で使ったのは今回が初めてだったんだけど
これだけバターが入っちゃうと粉の味はわかんないデス。^^;
製菓店で買ったよー。
ricoさんも焼いたら感想おしえてくださいっ☆
2010/03/05(Wed)
はじめまして
はじめまして。
とってもおいしそうなパンさんにひかれました///
とろけそうな苺とさくさくしそうなパン…v
食べたいです><*笑
私の住んでいるところは、
たくさん雪が降るのですが、最近はポカポカで春だなぁ…と感じます^^
そろそろお昼寝日和かな…なんて…v


私はまだ忍者に来たばっかりなのですが…
よろしくお願いします。

それでわ、お邪魔しました。
う**椿: URL 2010.03/03(Wed) 19:01 Edit
う**椿さんへ
コメありがとうございます。^^
~ようこそ忍へ☆ (笑)

う**椿さんは北国にお住まいですか?
北海道生まれなので、雪がとっても恋しいデス。
でも春が近いこの時期はいいですねー。結構好きです。^^

食べ物ばっかしのブログですけれど いつでも遊びにいらしてください。☆
2010/03/05(Wed)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[950] [949] [948] [947] [946] [945] [944] [943] [942] [941] [940
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ