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パン:ブリオッシュ・その後

・・・。

 ::ブリオッシュ・サバラン

同じパンでひっぱりあいすみません。

焼きたてブリオッシュを1晩寝かせてこしらえました。

紅茶にオレンジキュラソーを加えたシロップに浸し、水きりヨーグルト&カルピスのさわやか系生クリームを絞りいれ、テキトウな果物をのっけていただきます。^u^

ブリオッシュは好きになれませんが、サバランはおいしかったです。 うん、マリー(元王妃)も確か言うてたけれど、ブリオッシュはケーキだね。(笑)
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パンTrackbacks()Comments(2)
Comments
無題
パンがなければケーキをお食べ♪

うーん*ほんとに美味しそう!
カルピスとヨーグルトのクリームが
ものすごく気になります。

お酒の効いたシロップたっぷりが
美味しいのよね~~~。

HIKE: URL 2010.03/09(Tue) 05:42 Edit
HIKEさんへ
そそ^^
で、うちはホントにシフォンが朝ごはんだったりする(・・*
カルピスのクリームはよく作るの。^^ おいしいよー♪

滴り落ちるくらいのシロップ具合がおいしいね。^^
2010/03/13(Tue)
無題
ブリオッシュって2通りの食べ方ができるんですね♪そういえばサバランってきいたことありますー♪
まだいまだに本格的なサバランはたべたことないんですがw
紅茶とオレンジのシロップに浸したブリオッシュと爽やかなクリームもとってもマッチしてて美味しそうですね♪
娘ちゃんもたべましたか?^^
rico*: 2010.03/12(Fri) 09:31 Edit
rico*さんへ
サバランにした方が私は食べやすかったなー。^^
大人にはお酒もたっぷり♪
娘のはノンアルコールでもちろん完食ですわよっ☆
2010/03/13(Fri)
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オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
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