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パン:クランベリーとピールのリュスティック

暑っ!!

今日は「なんなんですか?」的湿度な1日でした。

ぼやいても始まんないが、ホントイヤな季節到来です。(v_v

明日の朝目が覚めたら冬になってればいーのに。



四季がある今の暮らしと、年中冬かを選べと言われたらたぶん後者を選らんぢまいます、私・・・。




それくらい憎むべし!! 夏(湿気) (`へ´;

 ::クランベリーと八朔ピールのリュスティック

初めてリュスティックに挑戦してみました。
ものっすごくおいしいリュスティックを売るお店がありまして、私の中ではそのイメージを壊したくない! みたいなモノがあり、自分ではもちろんのこと他のお店でも買ったことがないパンなのです。

昨日買うてきた身の丈知らずな超いいお粉を使い、丁寧に丁寧に工程を踏んで焼き上げました。

んー、もっとカリッとするくらいしっかりとしたクラストが私の理想形―。今回のはちょっと薄い感じでした。

味も違うなぁー、だいぶお粉の味が感じられるようになってきたけれど、まだつまんない味なんだなぁー。

発酵はわりといい感じに進められました。昨晩こねて寝るまでに4回パンチ。幼稚園に向かう直前に冷蔵庫から出し、帰ってくるまでの1時間でじっくり常温に戻し、ベンチタイム20分、成型、ホイロ1時間強。250℃で18分焼きました。(もう少し焼いてもよかったかなぁー。) [以上覚書。]



・・・しばらくしつこく練習するかもしれません。(笑) 珍フレーバーにもご期待あれ! (苦笑)
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パンTrackbacks()Comments(1)
Comments
無題
リュスティック、何気にハイレベルパンだよねー。
美味しそうに焼けてる!!!
レッスン効果でてますわよーーーーー。
ハード系パン大好きなのでいますぐ食べたい*
イイお粉使用なパンならさらに食べたいっ>▽<
HIKE: URL 2009.07/10(Fri) 01:33 Edit
HIKEさんへ
ムツカシイね~っ!!
すっごくベタついて手こずりました。(汗)
冷蔵発酵にも少しずつ慣れてきたかな。^^
てか、季節がそれに向いてきただけなのかしら。^^;
ハード系のパン、私も好きです。^^
今年後半はリュスティックにささげちゃうわー。(笑)
2009/07/11(Fri)
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オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
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