毎日すごい湿度です。
“ザ・梅雨” ってダインーみたいだけど、ホントそんな感じ。
ただですら年中ぎっしりな冷蔵庫がさらにパンパンです。(涙)
野菜もワシワシ届き消費できないので、ラディッシュしばらくお休みにしました。^^;
あと、
ジャマ場所とってるのは・・・ジャムか。(-_-;
::豆乳ビーンズ
休み前のスパートで今日もパンです。 今月あと何回行くかで今すっごく悩み中・・・。 詰めればあと3回行けると思うんだけど、そこまでして行く意味があるのかとも思い始めた今日この頃。(苦笑) 有効期限はまだたっぷりあるし。(ニカッ☆)
少しゆっくりしようかしら。^^;
さて、こちらのパン。仕込みが豆乳、そして黒豆入りのパンです。焼く前は先生が何度も「豆大福みたいでしょ。」と言っていたまさにその通り。(笑)
このパンも「なんで上級なのかなぁー。」と思っていたパンの1つなんだけど、なるほど!今回もその理由がちゃんとわかりました。(笑)
見た目はシンプルなんだけれど・・・
1.こねにくい
2.黒豆包むのが大変
ホントいつまでもベタベタして悲しくなってきましたよ。(笑) 初めて習う先生で緊張してた上になぜかスケッパー2回も吹っ飛ばしてしまうし。(今まで1度も飛ばしたことないのに、なんで今日2回も。^^;)
そして、先生がいかにも簡単そうにクルクルと成型して、キレイに黒豆が散らばったのに比べ、私のはありえないほど偏りが・・・。( ̄^ ̄;
特に最後に丸めたコがサイアクでさぁー、それを見た先生も「・・・これが1番最後の?」と聞くほど
やるほどに下手になっていく成型。(笑)
あ、上にね、アーモンドクリームが薄くのっています。これ、どうしてのせるのかなぁ。
なんとなくおいしいから? 深い意味はないのかなぁ。
~どぅでもいい部分が妙に気になる変なオイラ。
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