タルトを焼きました。
主役は先日コンポートにしておいたラフランス。2つ割にして炊きましたら缶詰みたいに仕上がりました。
タルト台は先日まとめてこねて冷凍しておいたもの。
なので今日用意したのはクリーム部分だけです。^^
・・・それがあると思い込んでいた(またかよ?!)生クリームはないし、買い物行ったのにサワークリーム忘れちゃうし。(涙)
なのでびっくり(?)クリームで代用!(笑)
::洋ナシのタルト
クリームはカスタードをベースにフルーツビネガーをたっぷりと入れてみました。 洋ナシには酸味を入れず、クリームにサワークリームを使うレシピがお気に入りなんですが今日は忘れちゃったから「酸味、酸味・・・」と悩むこと数分。「!」お酢です。(笑) どれが合うかなーとストックの中から“白桃”にしてみました。
キモイですか?! ^^; 意外と無難にまとまってくれたのですよ。(ホントよっ!)
PR