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今日のおやつ

タルトを焼きました。
主役は先日コンポートにしておいたラフランス。2つ割にして炊きましたら缶詰みたいに仕上がりました。

タルト台は先日まとめてこねて冷凍しておいたもの。
なので今日用意したのはクリーム部分だけです。^^

・・・それがあると思い込んでいた(またかよ?!)生クリームはないし、買い物行ったのにサワークリーム忘れちゃうし。(涙)
なのでびっくり(?)クリームで代用!(笑)


 ::洋ナシのタルト

クリームはカスタードをベースにフルーツビネガーをたっぷりと入れてみました。 洋ナシには酸味を入れず、クリームにサワークリームを使うレシピがお気に入りなんですが今日は忘れちゃったから「酸味、酸味・・・」と悩むこと数分。「!」お酢です。(笑) どれが合うかなーとストックの中から“白桃”にしてみました。

キモイですか?! ^^; 意外と無難にまとまってくれたのですよ。(ホントよっ!)
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Comments
で・でかい・・・
こんばんはーーっ☆
思わず画面からのけぞってしまったよ。
このド迫力タルトにっ♪(笑)
でも、めちゃめちゃ贅沢なタルトだね。
それにしても、知恵を絞りましたねっ。
サワークリームの代わりに、フルーツビネガーかぁ。。。
味を想像してみてるけど。。。
想像つかないよーー。今度食べさせてっ♪すごいね、色んな種類のフルーツビネガーが、おうちに揃ってるなんて。
うちなんて、バルサミコ、米酢、黒酢しかないもーん。
フルーツビネガーって、使える?
もし買うとしたら、どのフルーツが一番おススメ???
akko: URL 2006.11/19(Sun) 19:47 Edit
akkoさんへ
あはは・・・ナシが盛り上がりすぎているでしょ。(笑)
たくさんあったのでギュウギュウに乗せちゃいました。
クリームは酸味のあるカスタードという感じで、
意外にクセなく食べられるシロモノでした。
むふふ...食べてもらえます? まだ半分残ってるのー(笑)
お酢は好きでいろいろあるのです。
フルーツビネガーは今3本かな。
使い道~とりあえずお風呂上りに水で割って飲んでます。
酸味が強いのがお好きならパッションフルーツやGFもおいしいし
甘めだと白桃、プラムなんかもおいしいです。
ブルーベリーも好きな人多いかな。
(個人的イチオシは“ローズヒップハイビスカスりんご”これおいしいですよー)
2006/11/20(Sun)
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