忍者ブログ
  • « 2024.04.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の朝ごはん

昨日の夜になりますが、パンを焼きました。
奥の6つはある残り物を包んで焼いたリサイクルパン。

手前2つはベーグル型に成形しました。(が、面倒で茹でてません。)

プチプチと見えているのはドライパイナップルです。


 ::チーズロール

 

数日前にこしらえたチーズケーキでした。
1口大にコロコロと切り、コバラが減ったときぱくついていたのですけれど、それでも食べきれずパンの中に入れちゃいました。

ちなみにこちらのチーズケーキ、材料を全部ボウルに入れバーミックスでガーっと混ぜて焼いただけの超超簡単レシピ。目がとてもつまった濃厚ケーキです。
PR
パンTrackbacks()Comments(3)
Comments
無題
おはようございます☆
最近毎朝お邪魔するのが
日課になっていつも
楽しませていただいています(≧∇≦)/
パンは私も焼いていますが
どうしてもオーブンレンジの
火力に疑いの心がぬぐえません、、
何を使って焼いてラしたら
こんなにパーフェクトパンが
やけるんですか??
よろしければヒントを
いただきたいです。。
ゴリ: 2006.11/20(Mon) 05:18 Edit
ゴリさんへ
毎朝遊びに来ていただいているんですね。
すごくウレシイです。
朝から不快にさせてしまわぬよう気をつけなくては・・・(笑)
パンは奥が深くてムツカシイですよね。
うちはごく普通の電気オーブンを使用しているのですが
いつも温度を10~20℃高く設定して焼くようにしているんです。
例えば (180℃で15分 と書かれていたら 190℃で15分に)
あと気をつけていることと言えば、充分パンに霧吹きすることくらいでしょうか。
初心者なのであまりわかんなくてゴメンナサイ。
ちょっとでもお役に立てたらいいなぁ。
2006/11/21(Mon)
リサイクル
大好きな柏木としては大絶賛したいアイディア!!
私もドライフルーツ残ってるんで
パンに入れてみようかなぁ。
その前に、1口チーズケーキを1口いただきたいっ(笑

にしても、タルト!!
毎日食べても大丈夫な柏木としては
これまた試食したくてたまらん!!(笑

フルーツビネガー、私は炭酸水と割って飲んだりしてたけど
こういう利用方法もあるんだぁ。
メモメモ。
柏木: URL 2006.11/20(Mon) 10:17 Edit
柏木さんへ
むふふ...柏木さんもリサイクルお好きですか?
全く別のものに生まれ変わったときってウレシイですよねー。
ドライフルーツはパンとの相性カンペキですね!
これはもう決定では

残念ながらチーズケーキはパンになってしまったので(笑)
パンとタルトをお送りします。(笑)
~「まだパン残ってるのかよ!」と突っ込まないように。
フルーツビネガーは普段は水や牛乳で割るくらいなのですが
意外とケーキとも合います!(と思います。たぶん・・・)
2006/11/21(Mon)
つやつやっ!
ピカーっって、見事な照りですね!
上手な焼き上がりに、惚れ惚れしちゃった。。。
もーーっ。チーズケーキをパンに入れちゃうなんて、何て贅沢なリサイクル。
私も柏木さん同様、一口食べたかった。。。
イメージとしては、クリームチーズ入りパンみたいな感じ?!
akko: URL 2006.11/20(Mon) 22:12 Edit
akkoさんへ
ついつい焼き上がりのピカピカに負けて、また塗りたましてしまいました。(笑)
ケーキ、焼いてもなかなか食べきれないのです。
焼くのは楽しくて次々焼きたいところなのだけれど~。
チーズケーキパンはクリームパンとクリームチーズ入りパンとの間みたい
もともとガッチリしていたからなのか、あんまパンにする前と
食べた感触は変わってなかったデス。
2006/11/21(Mon)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[169] [168] [167] [166] [165] [164] [163] [162] [161] [160] [159
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ