晩ごはん:鶏の味噌焼き...
今日は夕方からちょっくら用事でオデカケ。帰ってきたのは6時も廻った頃でした。うばっ!ごはんどぉするのよ~っ!!
と慌てたフリをしてみたものの、今日出かけなければならないことも、何時に帰ってくるのかも事前にちゃーんとわかってました。 現実逃避といいますか、計画的犯行とでもいいますか、まー作りたくなかったわけです。
ここ数日の残りおかずでちゃっと済ませてしまいました。すまぬ、育ち盛りなのに・・・。^^;
で、こちらは2日ほど前の晩ごはんです。
::鶏の味噌焼き
::ふくさ卵と大根おろし
::アボガドとカツオとセロリのマヨネーズ和え
::豆腐とふのりのお味噌汁
卵がたくさんありますので、卵焼きにしました。ただの卵焼きだとブーイングがきそうだったからひじき、人参、枝豆を出汁で炊き、そのまま混ぜてみました。
鶏肉は田舎味噌とショウガ、酒、醤油に漬け込みタレごと焼きます。卵と鶏は一緒にオーブンで焼きましたよ。^^
セロリ、甘酢に漬けておき、アボガドとかつおをコロコロに刻んだものと一緒にワサビマヨ醤油で和えました。セロリが意外と合う! 旨☆ ~が、アボガドはありえないほど固かった。外は黒かったのになぁぁぁ。
PR