晩ごはん:照り焼きハンバーガー...
昨日の晩すっごく久しぶりに"チューボーですよ"を見ました。いつもこの時間何見てるのかなぁー、思い出せないのだけれど、どうやらその番組が昨日はなかったらしく、チャンネルパチパチしていたらちょうど始まったトコでした。^^
昨日のメニューは"照り焼きハンバーガー" もー今晩の献立は決まりよっ!
::照り焼きハンバーガー &フレンチフライ
::クラムチャウダー
もたもたしてしまいサラダ作る時間がなくなっちゃった。^^;
今回初めてつなぎ一切入らないパテを作ってみました。牛肉と牛脂をミンチして焼いたのですが、んー私はやっぱ普通に玉ねぎとか入るほうが好きかな。
トマトと自家製ピクルスはコロコロに刻んで挟みます。スライスだと娘が食べにくいかと思いカットにしたんですがこちらは◎。^^
よくばりな私はさらにスライスしたアボガドの上にチェダーチーズを乗せたものも一緒に焼いてトッピング。アボガド旨々。チーズも旨々。
普段ハンバーガー屋さんに入っても照り焼きってほとんど選ぶことがないのですけれど、たまに食べるとおいしいね。^^
そしてアメリカンな味と言えばクラムチャウダー。玉ねぎ・人参・ピーマン・舞茸・コーンと野菜もたっぷりと入れてコトコトと炊いた[食べるスープ]これに押し麦入れたら主食になっちゃうかも。^^
[覚書]・・・バンズは 85gで2次発酵30分 190℃で14分焼きました。
PR