晩ごはん:櫻鱒のムニエル...
ども。このトコぷちっぷちっとサボっております。^^;
写真溜まっちゃった~っっ。(とエラそうに嘆いてみせるほどたいしたモノこしらえてもないんですが。)
1度家族に(ここで言う家族とは
娘と私のみを指します。)病人が出ると、しばらくその影響が残るわね。^^; なんか私の場合便乗サボりみたいなんですけど、まっいーか。
関係ないけど今日は幼稚園の夏祭り準備の日でした。お昼までクラスのママずと作業してからインドランチ行ったのだけど、どうしても岡田くんの「なんでダイ○ハウスなんだ?」のCMが頭から離れない私。あ、ナンはおいしかったですよ。(笑)
::桜鱒のムニエル
::ファルファッレの簡単トマトソース
::クラムチャウダー
::茄子ピーマンのトマト煮込み
娘からの熱烈大リクエストでクラムチャウダーを炊きました。^^ 玉ねぎ・人参・ジャガイモ・ピーマン・コーン・アサリ・押し麦。~きのこがなかったかーっ。クリームシチューより作るのもラクチンだしあっさりとしていておいしいです。^u^
夏になる前に食べ終えておきたかった桜鱒はムニエルにしてみました。つけ合わせには今日特売していたファルファッレをトマトジュースなどでさっと炒めてチーズをたっぷり♪ ・・・なんか炭水化物ばっかしな献立ですね。^^;
残りモノ同士をさっと炒め合わせた茄子とピーマン。やっぱ夏野菜同士はどうやったって相性バツグンです。^^ 娘にも予想外に大人気でぱくぱくお替りしてくれちゃいました。
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