ちょこちょこと買い物していた野菜がかなりたまってしまいましたので、今日は野菜消費をメインで。^^
あー、面倒でスープ作らなかったのですが失敗。(v_v やっぱ汁系は必須ですねぇ。
::牡蠣と菜の花のグラタン
::茄子の重ね焼き
::豚と細切り野菜のサラダ
牡蠣はほうれん草と合わせることが多かったので今回は菜の花に挑戦! ちょいホロにががなかなか好相性でした。^^
茄子とアボガドを薄くスライスし重ねて上にチリコンカンととろけるチーズを乗っけて焼いてみました。焼き料理が重なっちゃった・・・。
豚もたまにはさっぱりと。薄切りの豚を茹でて氷水にとり、ハサミで細くきりました。つけあわせは大根、キュウリ、水菜。棒棒鶏のようなゴマだれを添えました。
PR