春らしいパンを焼きました。・・・先週。(苦笑)
::桜もちパン
::ポテトパン
桜の花が乗っているのが断面図も載せちゃった桜もちパンです。
ライスパオというものを初めて買ってみました。道明寺の桜餅みたいなもちもちっとした不思議な食材です。(使い方激しく募集~。どう処理していいのかわかりません。笑 何作ろうとして買ったのかすら忘れてしまいました
。 加えて「迫り来る消費期限!!」
)
ちなみにこのパンでは、ライスパオと甘納豆を包んでみました。ほんのり甘い不思議な食感です。
何も乗ってないただの丸いパンの方がポテトパン。桜だけだと飽きそうで半分惣菜パンにしました。刻んだウインナーも入って、お食事向き(汚職事務機と変換された。すげ...。
)
明日はお正月以来のイベント:ひな祭りだと言いますのに、お料理モチベーションが底につくほど下がっている私。2週間前に立てた献立は超大幅に修正です。(涙) あーんっっ!! まだ何も用意していないよぉぉっっ。 ゴメンなさい
PR