も~っ!! なんなんですか? この画像は・・・。(笑)
「ランチを軽めにしてまったりお茶をしましょう。^^」などと考えてアフタヌーンティ用の3段皿を用意していましたのに、載せるものが2段分しかなかったし~。(阿呆)
(写らなかったのですけれど、一番上の段にはお友達が持ってきてくれたスイーツを。^^)
てか、この画像では2段目しかまともに写ってないっすねぇ。悲しい・・・。
::桜餅
::オレンヂココアパウンドケーキ
::3色サンド
桜餅は道明寺粉タイプが好き。これぞ桜餅! 色は紅麹でつけましたのでピンクってより薄い朱色って感じですね。 間違って葉っぱも一緒に蒸してしまったのでただですら茶色い葉がカンペキ枯れ葉風になっちまいました。は、春だというのに~。
(事前にこしらえておく時間がなかった為、ランチ終わってから準備しました。なのでこれ、湯気がまだ残っているのですよ。^^;)
左隅にちろっと写っているのがオレンヂココアパウンドケーキ。先日作った自家製のオレンヂピールを入れました。(ピールの記事は後日upしますね。) 手ごろな型が見当たらずまたシリコン型を使ったんですが、やっぱおいしくない。(v_v なんでシリコンで焼くとこんなんなのかなぁ。ブリキで焼くのと全然味が違うね。(私だけすかね。)
「どこが3色なのだ?」的サンドイッチ。実はこのチューブパンはピンクと緑を半分ずつ同時に焼きました。(型から出すとき見事分かれたのでオドロキでした。^^) それを1枚ずつ使い、間の具にはポテトサラダを。一応[ピンク・白・緑]でひし餅のイメージです。 ん~、もっと分かりやすく写したかったなぁ。すみません・・・。
PR