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今日の晩ごはん

おうちでまったりと過ごした1日でした。
急にオットごはんが必要なくなりましたので、ごはんとお汁だけで簡単に済ませてしまったっっ。んー、娘には野菜が足りませんでした。反省・・・。(って、今“反省”と入力するつもりが“剥製”になっちゃうし。) つくづく肉食的今日の私。

~vvv6のハラミおいしそうだったなぁ。(笑)
焼肉で1番好きなのがハラミです。 あーおうちハラミしたい。(笑)


 ::Asianロコモコ
 ::Asianスープ

私の子として生まれてしまった以上、強制的にAsian好きにさせられてしまう運命なのですねぇ。すみませんよ、娘・・・。

今日は開けたて☆フレッシュナンプラーをたっぷり使った2品。パクチー山盛りのロコモコと、ナンプラー&味覇というちょっとナゾなスープです。つい先日同じように透明なスープを作った時、細く切ったジャガイモを入れたんです。今日は入れなかったのですが、娘が「じゃがいもどこー?」と聞いてきたとき、なちゅらるーに『ベランダだよ。』と答えてました。 ごめん、会話かみ合ってなかった・・・と気がついたのは娘がスープを飲んでいると気がついてから。 すみません、これからはちゃんと相手の目を見て会話するよう心がけます。^^;
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ごはん・麺Trackbacks()Comments(1)
Comments
無題
本当におみそれします!!
ナンプラーなんてうちでは
一生登場しません。
うちはしょうゆさえあれば
じじばばが満足するので
下手すると全部同じ味付け。
まあいいんですが。
そうそう。
私焼肉あんまり行ったことないので
肉の部位によるおいしさの
違いが分からないのです。
よかったらハラミの
ウマさについて
熱く語っていただけませんか??
ゴリ: 2007.02/23(Fri) 09:53 Edit
ゴリさんへ
ナンプラーはお醤油感覚で煮物とか炒め物にもガンガン使っちゃうので
減りが醤油並みなんです。(笑)
と言ってる私もこんなに多用するようになったのはここ数年なんですけど。^^;

ハラミを熱く語るのぉ~?!(笑)
実は私も焼肉って年に2~3回も行けば充分なくらいの“好き度”なんです。
(焼き鳥は毎週でもいいくらい好き。笑)
なので基本的に牛タンとハラミ(とナムルにごはん♪)があれば満足なヤツなんですけど...
ハラミの旨さ~、「柔らかくてさっぱり」かな。^^
・・・すみません、今度リサーチしておきます。(笑)
2007/02/23(Fri)
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オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
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