今日も手抜き。
::焼き豚
::ほうれん草の胡麻和え
::セロリのスープ(残りおかず)
味噌味の焼き豚は母の味。んーでも上手に作れたことがありません。私が作るとなんか違うんだなぁぁ。圧力鍋でガーッと圧をかけますので見た目より柔らかいのですよ。^^ 付け合せには底に毎度おなじみはなわもやし。ゆで卵も煮汁に漬け込んで一緒に並べました。
胡麻和え、「おてつだいしたい したい したいよぅーっ」と言う娘に混ぜるところをオネガイしたんですが『お手伝いしてくれたほうれん草おいしいねぇ。』と褒めるともー得意顔です。^^ モリモリおかわりしました。もーほうれん草のヘビーローテは間違いナシみたいです。
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