何を作ればいいのか全く思い浮かばない・・・。
近頃そんなことが続いています。
てなわけでテコ入れ(?)のためにお料理本を2冊買ってきました。(笑) 明日から読書が楽しみです。ふひひ・・・
::角煮丼
::ほうれん草の卵とじ
::セロリとキュウリの炒め物
2日前より炊いていた角煮には小車麩を合わせて丼にしてみました。お麩が角煮の汁をいっぱい吸ってこっくりとお肉級のお味です。^^ さっぱり水菜をごはんの上に敷き詰めました。
柔らかいほうれん草は卵とじ。トッピングのとびっこは最近娘が気に入った品。数少ない彼女が食べることの出来る魚介類なのでちょくちょく使っています。(娘ね、魚は食べるのだけどその他の海のものはほとんど×なのです。けっ...)
セロリとキュウリは味覇で炒めてとろみをつけただけの簡単メニュー。でも大好きなのです。ボリボリと音を立てながらたくさん食べちゃいます。^^
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