忍者ブログ
  • « 2017.09.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の晩ごはん

何を作ればいいのか全く思い浮かばない・・・。
近頃そんなことが続いています。

てなわけでテコ入れ(?)のためにお料理本を2冊買ってきました。(笑) 明日から読書が楽しみです。ふひひ・・・

 ::角煮丼
 ::ほうれん草の卵とじ
 ::セロリとキュウリの炒め物

2日前より炊いていた角煮には小車麩を合わせて丼にしてみました。お麩が角煮の汁をいっぱい吸ってこっくりとお肉級のお味です。^^ さっぱり水菜をごはんの上に敷き詰めました。

柔らかいほうれん草は卵とじ。トッピングのとびっこは最近娘が気に入った品。数少ない彼女が食べることの出来る魚介類なのでちょくちょく使っています。(娘ね、魚は食べるのだけどその他の海のものはほとんど×なのです。けっ...)

セロリとキュウリは味覇で炒めてとろみをつけただけの簡単メニュー。でも大好きなのです。ボリボリと音を立てながらたくさん食べちゃいます。^^
PR
豚肉Trackbacks(0)Comments(1)
Comments
ご飯がススム君♪
わぁ~♪
角煮だぁ☆
しかも、でっかいお麩までついてる!!!
このお麩だけでもご飯がススみそうね~。。。
お料理本買ったら、何か張り切っちゃうよね!わかる、わかる☆
明日からのsuzukaさんのお料理が楽しみねぇ~(笑)。
akko: URL 2007.04/14(Sat) 21:48 Edit
akkoさんへ
お麩おいしかったよー。^^
角煮よりお麩の方おいしかったような...(笑)
お料理本なんて久しぶりに買っちゃったよぅ。
1冊はakkoさんにもおなじみのエル ア ターブルなんだけどね。^^
んー眺めて終わってしまいそうで不安。(笑)
2007/04/15(Sat)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[292] [291] [290] [289] [288] [287] [286] [285] [284] [283] [282
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ