2人ごはん。
娘の希望でパスタになりました。
::鶏肉とルッコラのパスタ
::蒸しスープ
唐揚げにと用意していた鶏肉がありましたのでそれを使ったパスタにしました。1口大に切りクレイジーソルトで下味をつけてから小麦粉をはたいてバターで焼きます。生クリームとうどんつゆで作った簡単ソース。パスタのゆで汁でゆるめたら完成!
久しぶりに見たスマスマで剛くんが作っていたお料理を“庶民風・自己流”にアレンジしてスープを作りました。蒸し器で人参・スナップエンドウ・セロリ・アスパラを蒸し下でセロリ・ネギなどを茹でます。茹で野菜はバーミックスで粉砕し牛乳と固形ブイヨン、卵で洋風茶碗蒸しにしました。上に蒸し野菜をトッピングしてコンソメスープを張って彩りに生の水菜を乗せ完成デス。そぉいや剛くんはあぶり中トロのっけていたなぁ・・・。随分違ってしまいました。(笑)
PR