今日も絶好の行楽日和な1日でした。^^
オデカケしましたか? うちはベランダのみ。(笑)
今日娘の要望で“おうちカフェ”開店しました。^^
何にしようかなーと迷って、ランチ兼のワッフルです。今日のは結構サクサクでしたよー。
::ベルギーワッフル
バターをたっぷり入れて発酵させるベルギーワッフル。やっぱ“外はカリカリ、中はもっちり”がおいしいのですよねー。今回は2次発酵の時両面にあられ糖をいっぱい押し付けてみました。 すっごくカリカリに焼けたよ♪・・・次は少し減らしてもいいかも。(苦笑) ほのかに酸っぱい香りのする焼き立てが大好き。^^ トッピングはシンプルにイチゴとキャラメルソースにしました。
PR