すんごく色の偏った晩ごはんになってしまいました。 野菜が足りないわー。
今日も中華です。ずっと餃子が食べたかったのです。^^ おいしく焼けるかなー♪
::焼き餃子
::鶏手羽元の玉ねぎソース煮込み
::白菜のとろりオイスターソース炒め
::コーンと卵の中華スープ
餃子の皮、今日のはもっちりとしていました。私は大阪風のパリパリに薄い皮が好きです。最近はもっちり系が多いのですよね。残念・・・。
中は白菜と豚肉でシンプルに。ミンチをちょい細かくしすぎたかなと思いました。(v_v ショウガとオイスターソースで風味付けをしています。
マイブーム:手羽元は玉ねぎをすりおろして作ったソースに漬け込んでから炊き上げました。色は薄いんだけどしっかり味がついておいしく炊けました。^^
今日の絶品は白菜です。(見た目は超地味だけど。^^;)
先日買ってきた新しいオイスターソース、貝柱が入っているのです! すっごくおいしそうで開ける日を楽しみに待っていました。晴れてソースを開封し、別の調味料を取り出そうと冷蔵庫を開けましたら~、開けてまもないオイスターソースがそこにありました。(笑) あれ?いつ買ったのかしら。切らしたから新しいの買いに行ったはずだったのに・・・。(汗) まいっか。中華には欠かせませんものね。^^
そうそうお味の方はこっくり系で超ごはんがススムくんなキケンお菜でした。(笑)
最後にスープ。これは玉ねぎとコーンで中華味のスープにしたところに溶き卵を流してとろみをつけただけのお手軽スープです。^^ 最後にごま油でピカ☆がおいしいですよね。^^
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