忍者ブログ
  • « 2017.11.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パン:甘いのんと甘くないのん

なんだ・・・。

結局夏に戻っちまったじゃん・・・。(涙)

どうしても今日中に買っておきたいものがあり、駅前に車を停めてささっと出かけてきました。急いで戻り車に乗り込むと暑くてハンドル触れなかった~。こんな暑いの久しぶりです。えぇ、節約して安いコインパーに停めたから直射日光ジリジリな上巨大室外機のまん前でもんのすごく暑くなっていたのです。(笑) ←ここ(1台限定)停めると安いの。^^;

明日から9月。とうとう2学期も始まるのね。(v_v

今日娘の宿題を終わらせ、先生に出す連絡ノートを記入してドタバタでした。(笑) 明日持ち物揃えてかばんに詰めよっと。 ―2学期は2日からです。

 ::オレンヂオレンヂクリーム

これは少し前に焼いたパンです。オレンヂジュースで生地を練り、さらにオレンヂピールも加えた爽やかさ満載の生地でカスタードクリームを包みました。予想以上に旨々で大満足。^u^

これと

これと

これ。


焼き色も地味な上、夜焼いたので画像も暗くてまずそうです。

色々食べたくてまとめて焼きました。初めて500gの粉をこねたー。(HBが。^^;)

 ::ポテトぱん
 ::イタリアンぱん
 ::オニオンウインナーぱん

上のからさらっと説明すると・・・
 + 発酵バターをたっぷりと入れたマッシュポテトを乗っけたポテトぱんはチーズもたっぷりトッピングしました。
 + 先日こしらえたドライトマトとベランダでぼーぼー生えてるバジル、そして残り物のチェダーチーズを混ぜ込んでまぁるく焼きました。
 + あめ色玉ねぎをたっぷり生地に混ぜ込み、娘作のトマトケチャップと一緒に包んだウインナーパン。予想外に巨大です。(笑)

全部の生地共通で全粒粉を2割ほど入れてみました。照りたましてないから地味ね。^^; 食欲をそそらないヴィジュアルではありますが、今朝娘とおいしくいただきました。^u^

-おまけ-
PR
パンTrackbacks(0)Comments(3)
Comments
無題
早速ドライトマトはパンになったんですね~♪でもパンに入れるとは予想もつかなかったですよ~(笑)
あめ色たまねぎ入りも美味しそうかも~♪
お花の形もとっても可愛い~♪
この形、パクってもいいですか?(-m-)
我が家もいよかんピールがたくさん余ってるのでパンにいれてみようと思うんですがおチビウケ悪くて・・(lll-ω-)
どうしよ~ピールがまだたくさん・・(笑)
それから今日は久々にほんと暑かったです~おでかけしてバテました(-_-;)
rico: 2008.09/01(Mon) 00:04 Edit
ricoさんへ
まずはパンに入れてみました。^^
お花の形、簡単すぎるけど結構カワイイのよね。
是非ともぱくってってくださーい。(笑)
ピールはビミョウよね。うちも以前はいまいちだったんだけど
最近は大丈夫になったみたいです。^^ おいしいよねー♪私は大好き♪
ンモ~またまた暑いよね。(`へ´;
2008/09/02(Mon)
無題
うう~ん、どれから食べるか迷う>▽<
オレンヂもおいしそうだわーさわやか♪
でもやっぱバジルとまとかな*
ぜったいおいしいコレ^^
なんだかパン屋さんでそれ買うか
迷ってる気分よー。
いろんな種類が楽しめるのっていいよね*
500グラム、うちはHBがないので
手ごねしたら即筋肉痛に・・・・。
HIKE: URL 2008.09/01(Mon) 03:20 Edit
HIKEさんへ
オレンヂおいしかったー♪
バジルとトマトは最強コンビだよねっ。^^
500も一気に焼いたのは初めて~っっ。
HBの限界が400なので発酵はボウルでやりました。(笑)
確かに手でこねるとなると相当ハードかも。   踏んどく?!(ニカッ)
2008/09/02(Mon)
無題
おぉぉ~☆
圧巻!
オレンヂパン、すんごく食べてみたーーい!
こんなに焼いたら、消費も大変でしょ(笑)?
お取り寄せさせてーーーっ!!
全粒粉パン、好き☆
でも、うちの男どもにはその美味しさが理解できないらしく、
不評なんだよねぇ。。。
この素朴な焼き色がまたまたよろしいやんなぁ!
こちらも、幼稚園始まった途端、
真夏の暑さと陽射し。
イヤんなっちゃう。
akko: URL 2008.09/01(Mon) 21:27 Edit
akkoさんへ
オレンヂジュースで捏ねたパン好きなの。^^
中身はやっぱ甘い系パンになっちゃうけれどね。
ふひひ...パンは荒熱とれたら全部フリージングでーす。
凍ったまま送る? ^^
全粒粉のパン大好きなのにその(粉の)存在を忘れていて
引き出しの奥から転がり出てきたの。(笑) 慌てて消費してみました。
また常夏逆戻りだね。マジイヤになる・・・。
2008/09/02(Mon)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[631] [630] [629] [628] [627] [626] [625] [624] [623] [622] [621
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ