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朝ごはん:スコーンから始まる1日
ウレシイ休日。
ハッピーマンデー(だっけ?)になってから連休ばっかしでこういう平日の“ぽこっ”としたお休みが少なくなっちまっていたから、この“ぽこっ”がうれしくてたまりません。^^ 連休より単休が好きな私。^^


 ::紅茶のスコーン
 ::枝豆とチーズのスコーン

昨日のうちに計量を済ませておき朝は混ぜて焼くだけ。^^ でも途中にバタバタと別の用事が入ってしまい、テキトウにしてしまったら、やはりテキトウな焼き上がりになってしまいました。ぉょょ...。

形、膨らみ共に今ひとつですがさすがにサクサク感はカンペキ! 朝からほっくりとできましたよ。^^

やたら葉の混ぜ具合にばらつきのある紅茶ver.はさておき、今回イチオシは枝豆。薄皮をむいた枝豆とパルミジャーノ、そして黒コショウをたっぷりと混ぜ込んだこちらのスコーンは何もつけずに食べるのが◎ リピ確実です。^^


あーんっ 失敗した~っ!!
何コレ~っ。(悲) 昔懐かしのべこ餅みたいぢゃんかーっ!!
“ブツ”もいまいちなら“撮り”もいまいちでして、ホントお見せできるようなモンじゃないんだけれど、季節の味ということでちっさく、隅っこに・・・。(苦笑)

今日はお彼岸だから娘とおはぎを作る約束をしていました。

もち米炊いて、あんこを練って・・・。敗因はズバリあんこの練りが足りなかったこと。ベトベトしちゃって、やたらギラギラと光ってました。(苦笑)


あんこの味がさっぱりとおいしかったことだけがせめてもの救いです。(v_v

次のぼたもちの季節にはおいしく作ろうね、と約束をして今日のイベントは終わりました。
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スイーツTrackbacks()Comments(2)
Comments
無題
こんばんは~☆
久しぶりにパソコン開いて遊びに来たら美味しそうなもの満載
お写真の雰囲気も変わった気がするんですけどカメラ変えましたか?!
朝からスコーンを焼くなんて、素晴らし過ぎ!!!
私は朝トースト焼くだけでも面倒なのに…。
枝豆とチーズの組み合わせにピリッと黒コショウ…想像しただけでにっこりしちゃいます
おはぎも、いい照りでこし餡好きには最高だと思いますよ
suyuma: URL 2008.09/24(Wed) 21:17 Edit
suyumaさんへ
コンバンワ☆^^
細々と食いつないでおりましたよ。(笑)
わーい!! suyumaさん気づいてくださりアリガトウございますー。
変わりました。まだまだ慣れていなくてへっぽこな時も多いのですけれど
少しでも美味しそうに誤解していただけるようがんばって撮ります。
平日はとてもできませんが、休日なのでまったり焼いてみましたよー。
計量済ませておくと結構ラクチンにできました
枝豆&チーズを見て、なぜか朝っぱらからワイン抜いてしまったオットです。
2008/09/24(Wed)
無題
もーーっ☆
スコーンが課題な私にとって、
この画像は指をくわえて眺めるしかないじゃんよー(笑)。
枝豆とチーズの組み合わせ、いいね!!
これ、私も焼いてみよっ♪
朝から焼きたてスコーン。
想像しただけで、幸せだ。。。
お天気だとなおさら!
私も、単発休日のほうがいい人。
なんかお得な感じ?!
そして。。。
おはぎ♪
ツヤツヤ(笑)!
ニス塗った?!(笑)←言いすぎ?
私も舞台裏を明かすと、あんこの水分が多くて、実はベチャベチャの
ぺったんこおはぎだったんだよー。
やはり、丁寧に作るものなんだよね~。
akko: URL 2008.09/24(Wed) 21:53 Edit
akkoさんへ
なーにをおっしゃる~っ。
akkoさんのスコーンこそ超カンペキだったよー。^^
あんな感じのスコーンが憧れ♪
そうそう♪ 枝豆&チーズはホントおススメなので、是非焼いていただきたいでーす。^^
そのままで食べられるってのも私的ウレシイツボなのであります。(笑)
・・・なぜか娘はジャムつけてたけど。^^;

お、おはぎには触れないで~っ。^^;
何度撮ってもギラギラでもうイヤになった!の図です。(笑)
akkoさんのはものすご~くおいしそうに見えていまーす☆^^
2008/09/24(Wed)
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オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
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