ウレシイ休日。
ハッピーマンデー(だっけ?)になってから連休ばっかしでこういう平日の“ぽこっ”としたお休みが少なくなっちまっていたから、この“ぽこっ”がうれしくてたまりません。^^ 連休より単休が好きな私。^^
::紅茶のスコーン
::枝豆とチーズのスコーン
昨日のうちに計量を済ませておき朝は混ぜて焼くだけ。^^ でも途中にバタバタと別の用事が入ってしまい、テキトウにしてしまったら、やはりテキトウな焼き上がりになってしまいました。ぉょょ...。
形、膨らみ共に今ひとつですがさすがにサクサク感はカンペキ! 朝からほっくりとできましたよ。^^
やたら葉の混ぜ具合にばらつきのある紅茶ver.はさておき、今回イチオシは枝豆。薄皮をむいた枝豆とパルミジャーノ、そして黒コショウをたっぷりと混ぜ込んだこちらのスコーンは何もつけずに食べるのが◎ リピ確実です。^^
あーんっ 失敗した~っ!!
何コレ~っ。(悲) 昔懐かしのべこ餅みたいぢゃんかーっ!!
“ブツ”もいまいちなら“撮り”もいまいちでして、ホントお見せできるようなモンじゃないんだけれど、季節の味ということでちっさく、隅っこに・・・。(苦笑)
今日はお彼岸だから娘とおはぎを作る約束をしていました。
もち米炊いて、あんこを練って・・・。敗因はズバリあんこの練りが足りなかったこと。ベトベトしちゃって、やたらギラギラと光ってました。(苦笑)
あんこの味がさっぱりとおいしかったことだけがせめてもの救いです。(v_v
次のぼたもちの季節にはおいしく作ろうね、と約束をして今日のイベントは終わりました。
PR