ようやく... ほんとにようやく“秋”になるんですかね。^^
::無花果タルト
(ジャム照りしようと思ってたのに忘れちゃった...。)
昨日無花果が届きましたので、ようやく焼けました。^^
これ、上から撮っちゃうといつもの型と全然違いがわからないのですが、少し深い型なのです。5cmくらいかな、普通のタルト型の2倍くらいは深いと思います。なんで買うたのかわからん型の1つでして^^; (そんなお蔵入り?型を少しずつ掘り起こしていきたいと思ってます。苦笑) でもたっぷりとクリームやフルーツを流して焼くには結構いいかも~と思いました。(本来の使い道をご存知でしたらどうぞ そっとおしえてやってくださいね。^^;)
長年作っていた方法と違う仕込み方を試してみたタルト台。これが超カンタンなのに超旨☆ 残り生地でこしらえた試食用を食べてみたら超サクサクで旨☆でした。^u^
~明日のおやつがたのしみー♪
PR