今すんごくやってみたいことがあります。
なんか、モー『ムキ~~~っ
!!』ってなっちゃってて。
エクステってこの歳でやったらアカン?! ^^;
何年ぶりかで髪を切り早半年・・・。もうガマンがなりませんの。(苦笑)
::天むす2種
::鯛と舞茸のお吸い物
::かぶとしば漬けのサラダ
“炎のプロ”とは東京ガスのことでして~。(スバラシイ中華料理が並びそうなタイトルであいすみません。もし画像が表示されていない方がいらっしゃいましたら、上にメニューを書いたとおり極めて地味な献立でございます。)
娘を園に送り届けた空き時間でちょうど習って戻ってこれるものがありましたので、行ってみました。 ガスコンロを褒め称えると平行して手順が説明されます。それが済んでから一気にこしらえていくんですけれど、んまー! その早いこと!調理時間30分足らずです。“お料理教室”というよりはコンロの使い方を実演を交えてお教えしますといったところかしら。(お値段も超良心的です。^^)
どれもとてもおいしゅうございました。^^ 天むすはおなじみのタレに漬け込んだver.と塩コショウをまぶしたver.。この塩味がおいしくて、今度絶対こしらえてみよーっと思ってます。^^
鯛と舞茸をパリッと焼いてからだし汁を張ったお吸い物もとてもおいしかったです。
PR