朝、スコーンを焼きました。
::カレンズと胡桃のスコーン
うちの茶の間は南東を向いているため、夏場の午前中は本当に暑い。とてもオーブンの熱気が心地よいとは言えない本日の気温でしたが、スコーンの方はびっくりするくらいおいしく焼けました。^^
「何度焼いても上手に焼けなくて...」とぼやいていた私にお友達が本を貸してくれました。そのレシピ通りにこしらえてみたところ、超ウマー☆
サクッ! ふわっ!がやみつきになる感じで思わず一気に3つ喰い。(笑)もうこれからはこのレシピで焼こうーっと。(と言うわけでしてスコーンレシピ追求道はこれにておしまい。(早っ!) でもまだまだ焼くよー。たぶん。^^)
PR