今日お料理教室行ってきました。
::秋の炊き込み寿司
::戻りかつおのステーキサラダ
::和風ポトフ
::ぶどうの白水ようかん
今回初めての和食です。^^
どれもおいしゅうございました。特に和風ポトフ、短時間火にかけるだけでとってもおいしいだし♪ 絶対作ろうっと!
こちらデモのものを撮ってきました。盛り付けには
全く頓着しない系な教室なので、その辺りのモチベーションは全くあがりません。^^; やっぱそこをこだわりたいとなるとサロンじゃなきゃだめだねー。(苦笑)
そうそう、白い水ようかん。
これもとってもおいしかったの♪ 娘に食べさせてあげたいなーと思ったので近々白餡を炊いてやろうと思います。^^ 余ったらやっぱあんぱん?
PR