ばたばたばた・・・。
バザー準備の〆が近づいてまして、ちろちろとお尻に火が。^^;
更新がとびとび(しかもパンばかり)ですけれど、遊びに来てくださりアリガトウ。
::クランベリーチーズ
すごく楽しみにしていたパン、昨日習ってきました。^^
ライ麦や全粒粉の入ったリーン系です。 以前も書いたかもしれないんですが、いつも習っているダイスキな先生が今月末で退職―。(v_v どうしてもこのパンはその先生に習いたかったのでガツガツ習い(消費?)に行っていたのです。^^
おいしい♪
・・・けど、やっぱどのパンも“
同じ味”がする―。
短時間で一気に膨らませるパンには限界があるなと改めて感じることにもなったパンでありました。(どんなパンも基礎パンは2時間完結ですので、発酵もあっと言う間です。手軽だけれど、だんだんそれも物足りなく感じてきちゃった。)
小麦粉を変えて、発酵もじっくり長く取ればもうちょっと別な焼き上がりになるかなーと、(失敗覚悟で ^^;) 復習パンしてみようと思ってます。
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