2回目のお料理教室に行ってきました。
先月分は炊事遠足の順延で泣く泣くキャンセル。(オサレなイタリアンだったのです。) で、今日はコレ・・・ つくづく私はスパイスとしか縁がないのだと思う。(v_v
実は娘には1人でお留守番していてもらいました。
キャンセルしようか、託児所に預けた方がいいか、色々悩んだのですが娘があっさりと「おるすばんする♪」と言ってくれたため信じてみることに。^^
「やっていいことと だめなこと かみにかいておいてね じゃないと だめなことやっちゃうかもしれないでしょ」
~しっかりしているんだかしてないんだか。(笑)
::タンドリーチキン
::レンズ豆のカレー
::オクラのサブジ
::カチュンバル
::チャパティ
::ラッシー
な、何? 全然意味わからんっっ。 全く馴染みのない単語が続きます。^^; そう、今回のテーマはインド料理。 カレーが好きな食べ物top100圏外な私にとり、“theカリー王国@インド”は最も興味の薄い国のひとつなのです。
今日のお料理の感想 『目が痛い・・・』スパイスを炒めている近くで作業しているだけで目が開けていられなくなるほどすさまじい刺激デス。^^;
でもカレーはおいしかったなー。娘から「いえろーかれー たべてみたい」と言われているの。これを辛味なくしてこしらえてみようかしら。^^
デモ作。
次は9月。いよいよ和食です。^^ 楽しみ♪
娘もよい子で待っていてくれました。涼しい日でよかったわ。^^ 大好きなカツサンドとタイ焼きをお土産に買って帰りました。(笑) ←買いながら「真夏のお土産ぢゃないなぁぁ。」と思った。ワハハ...
PR