三の重です。
煮物をメインに詰めています。
旨煮はおせちの定番なので、細かい説明は不要デスね。^^
紅白ロールは牛肉で巻く予定をしていたのですが、解凍し忘れてしまい間に合わなくて豚肉になっちゃいました。(苦笑) 終盤にこしらえたため、他のものと味を少し変えよう~とごま油とケチャップを絡めています。
里芋のつや煮も詳細は省略します。
鮭の昆布〆めは子供の頃からお正月定番の味なので、毎年欠かさず作っています。
材料をそれぞれ刻み、順番に重ねて酢ベースのタレに漬け込むだけですが、とってもおいしくて懐かしくて、私にとりなくてはならない一品なのデス。
裏白しいたけは普段でもたまに作るお菜。これは生のしいたけを使いました。
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