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2007お正月[一の重]

一の重です。
とりあえず詰めてみました。



あまり黒くない黒豆。やはり鉄モノを入れないとダメですね。残念・・・。
でも味の方はふっくらと柔らかく炊けたようで一安心でした。^^

かまぼこはもちろん市販品。そして今年は伊達巻も買っちゃいました。和三盆入りだとかで、かなりお上品な味を期待していたのですけれどすごく甘い。

たたき牛蒡・海老・なます・昆布巻きは定番の品につき一通りこしらえました。

帆立アボガドは、とりあえず買っておいた帆立と冷蔵庫に半分残っていたアボガドをあわせてみようかなと行き当たりばったりで焼いてみたものです。アボガドをFPでペースト状にして、ワサビとマヨネーズも加えます。それを帆立にたっぷりとのせて焼きました。仕上がりに醤油を廻しかけています。

隣り合わせて詰めてしまったのが失敗だったのですけれど、鶏団子と帆立串も残り物同士のコラボにて。どちらも片栗粉をまぶして1度揚げてからタレを絡めています。

本当は漬けたものを買う予定だった西京漬。買いにいけず初めて漬けてみました。白味噌・・・はまりそうです。^^
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イベントTrackbacks()Comments(1)
Comments
これだけで9品手作りっ!
もう、お口あんぐり状態よ。
昆布巻きとかも、めっちゃキレイに結べてるし。。。
白味噌、イケてるでしょっ?!
akko: URL 2007.01/05(Fri) 00:51 Edit
akkoさんへ
全部にコメントアリガトウ!!
白味噌ズバリ「はまった
今年はakko師匠に白味噌レシピをおそわりに行きまーす。
まずは入門編からオネガイ
2007/01/06(Fri)
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晩ごはんだったり、パンだったり。
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オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
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超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

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