晩ごはん:グリーンカリー...
ども。^^
ぽちん、ぽちんと更新が途切れがちですが、
「すみませーんっ ちょっと旅行に~♪」と見栄を張っているのではなく・・・
ただの夏バテです。 いや~夏バテというのでもないなぁぁぁ。暑さにかこつけてサボってます。人生全てサボり中ー。
あれもこれも作りたい!と頭の中にはモワモワたくさん浮かんでいるものの、いざ台所に入ると
「・・・やっぱ作らなくてもいっか。^^;」
布を前にしても
「・・・今日はやめとこ。^^;」と。(苦笑)
自分にあまあまなトコは変わりませんなぁー。
::グリーンカリー
::夏野菜とマカロニのクラッシュゼリー寄せ
::ゴーヤのゴマ梅醤油和え
なかなか売っていない“生レモングラス”をようやく見つけました!(先週。^^;) 即3パック買いです。
・・・買いすぎました。(笑) レシピの10倍も作っちゃって冷凍庫の中にはグリーンカリーの元が超大量ストックできちゃいました。年内は足りるみたい。^^;
フープロとバーミックスをフル稼働でがんばりました! やっぱ1から作ったグリーンカリーはおいしい☆
ミニトマト・オクラ・オレンヂパプリカ・とうもろこし・マカロニをキレイなテリーヌ風にゼリー寄せしたかったのですが、冷やす時間がビミョウに足りなかったらしく、型から出したところゆるく崩れました。(涙) ちぃ...仕方ないカップに盛ってごまかすか。
そして今日の1番ヒットは
ゴーヤ・しそ・みょうがのゴマ梅醤油和え。 いつも[ゴーヤ=ちゃんぷるー]と超ワンパターンな私。何か違うモノを...と探していて見つけました。すんごい旨☆ とても夏っぽくて大好きな1品になりました。^^
PR