忍者ブログ
  • « 2024.04.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日のおやつ

今晩は久々のお好み焼き。

でしたので、またまたおやつのマフィンを載せることにしました。


何を入れようかなーと冷蔵庫をがさごそして見つかったものをあれこれ混ぜ合わせてみました。

・・・やっぱうまく膨らまない。 単純に生地の量が少ないんですかねぇ。

 ::マフィン2種

左はキャラメルカボチャシナモン
右は人参メイプルアーモンド

ふかしたカボチャをつぶしてキャラメルソースで和えたものにシナモンをたっぷり。皮を葉っぱの形に切ったもの(ブサイクですけど葉っぱなのです。)と黒ゴマをのせました。

人参はグラッセにしてつぶし、たっぷりのメイプルシロップと和えます。上に飾り用に残した人参とアーモンドスライスをのせて。 人参がすっかり干からびちゃって、なんか違うモノになってしまいました。(苦笑)

今回も生地は2種類とも同じ。バターの半量はノワゼットバターにしてみました。コクが出ておいしいかなーと思って。^^ あと粉の一部をアーモンドプードルと全粒粉にしてみました。
PR
└マフィンTrackbacks()Comments(1)
Comments
完璧じゃんっ!
まーーっ☆
マフィン!
しかも、何だかとってもワクワクしちゃう内容ですねっ。
なになに・・・かぼちゃ+キャラメルソース+シナモン。。。
ギャー。だめだ、ノックアウト。
しかも皮を小細工・・・
こういう細かいことデキル人、尊敬しちゃうんですよねぇ。。。
人参+メープルシロップ・・・
素敵なアイデアですっ!!
こんなお野菜たっぷりのマフィン達、
子供のおやつにも、ど~んと来いっ!て感じですね。
人参チップス(?)も、美味しそう♪
それよりも、ノワゼットバターとは??
高級バターですか??(名前が高級ちっく)
これで膨らみが足りないなんて、言わせないですよ!

akko: URL 2006.11/05(Sun) 00:44 Edit
akkoさんへ
見た目がまずマフィンじゃーない! でしょう。(苦笑)
なんで毎回膨らんでくれないのか・・・。
でもかなりはまってきたので、まだまだ試してみたいレシピがザクザクなのです。
飽きずにおつき合いくださいねー。(願)
 皮の葉っぱは見ちゃダメです。
面倒になっちゃって葉脈つけられなかったの。(笑)
でも材料がさごそ探しながら作るのも楽しかったです。
ノワゼットバターは焦がしバターのことを言うみたいですよ。
あのバターの焦げた匂いたまらなく好きなのデス
2006/11/05(Sun)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[154] [153] [152] [151] [150] [149] [148] [147] [146] [145] [144
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ