今晩は久々のお好み焼き。
でしたので、またまたおやつのマフィンを載せることにしました。
何を入れようかなーと冷蔵庫をがさごそして見つかったものをあれこれ混ぜ合わせてみました。
・・・やっぱうまく膨らまない。
単純に生地の量が少ないんですかねぇ。
::マフィン2種
左はキャラメルカボチャシナモン
右は人参メイプルアーモンド
ふかしたカボチャをつぶしてキャラメルソースで和えたものにシナモンをたっぷり。皮を葉っぱの形に切ったもの(ブサイクですけど葉っぱなのです。
)と黒ゴマをのせました。
人参はグラッセにしてつぶし、たっぷりのメイプルシロップと和えます。上に飾り用に残した人参とアーモンドスライスをのせて。 人参がすっかり干からびちゃって、なんか違うモノになってしまいました。(苦笑)
今回も生地は2種類とも同じ。バターの半量はノワゼットバターにしてみました。コクが出ておいしいかなーと思って。^^ あと粉の一部をアーモンドプードルと全粒粉にしてみました。
PR