今日はハンバーグ
カレーライスと並ぶ子供の好きな食べ物2大巨頭を続けて作ってしまいました。(笑)
カレーはいまひとつな私ですけれど、ハンバーグは大好き
今日のは和風です。
::ハンバーグ
::柿と春菊の和え物
::ひじきの炊いたん
::大根とわかめとかき卵のお味噌汁
いつものハンバーグは種の中にチーズとケチャップを練りこみますが、今日はお醤油だけで味付けしました。つなぎはお豆腐です。 なんとなくレンコンを埋め込んでみたよ。
付け合せにはカボチャのバター焼き、人参といんげんの炊いたん、サトイモのゴマよごし。大根おろしもつけました。
副菜は簡単にできる和え物と常備菜から~。
それとお味噌汁・・・。ホントは別のものに使うつもりで出しておいた卵の上におたまが直撃して
なのでお味噌汁に入れちゃいました。
PR