かねてからのオットの熱望により本日は焼肉でした。
~家の中でやるのイヤだったんですけどねー。案の定今も焼肉臭ぷんぷんです。
次回は絶対
外にします!(苦笑)
と言うわけで本日の画像は焼肉...のお供たち。
::焼肉
::ビビンバ丼
ビビンバ丼と焼肉のタレを作りました。
ナムルは極薄味。どれもごま油と塩をベースにしています。[大根・人参・ぜんまい・もやし・ほうれん草]大根以外は下茹でをしました。(大根のみ塩もみです。)
石焼きの丼がないので、普通盛りですけれどおいしかったですよ。
単独で食べるときはもう少し味を濃くするとおいしいかなと思いましたが、今日は濃いものと一緒なのでなかなかよかったです。
タレは玉ねぎとりんごをFPでトロトロになるまで廻し、醤油やみりんなどで味付けをしました。 こちらもにんにくなしです。くどくはないのですけれどかなり濃厚。
シャーベットでも作っておけばよかったー。
PR