ハロウィン、ですねぇ。
いただきものの丸ごとかぼちゃがありましたので、そのまま使った料理にしてみることにしました。
・・・でもやっぱハロウィンは
オレンヂ色したカボチャじゃないと、まるで雰囲気が出ませんね。
これじゃーまるで冬至の宴です・・・。
::カボチャミートローフ
::カボチャシチュー
::簡単シーザーズサラダ
カボチャをくり抜いた中身をどうしようかと思ったのですが、やっぱラクチン汁物系にしてしまいました。少しの牛乳と一緒にレンジで柔らかくチンをしてつぶしたものをいつものクリームシチューの中に混ぜ込んでみました。
メインのカボチャの中身はハンバーグの種。予想以上に大きなカボチャでしたためお肉が足りなくなりそうになり、急遽お豆腐を混ぜてみました。(苦笑) あとチーズと、お昼に食べた残りのミートソースも少し入っています。
とてもホクホクして甘いカボチャでした。ちょっと甘すぎるかなと思いマスタード入りの辛いソースをかけて食べました。
PR