昨日オソロシクあっさりとしたごはんでしたので、夜も更けてきた頃にはおなかがぐぅぐぅ。^^; 「今日は肉にしよう。」で意見はまとまってました。(笑)
母は近年生協ふぇちになりつつあります。やたら生協でおもろいモノ見つけてくるのですけれど、これもその中のひとつ、最近のヒットなんですて。(笑)
::豚肉の甘辛焼き
::茄子のおかか炒め
::白菜のオイスターソースあんかけ
::じゃこ飯
::豆腐とかき卵の汁椀
この豚は六白豚です。産地は鹿児島...だけではなく、北海道でも飼育されているそうでこちらはその北海道産。なので手軽なお値段で売られているのですが(鹿児島のものは目にしたことがないのでわからないのですけれど、ブランド豚ですし相応の価格がするものと思われ。) とてもやわらかくておいしい。^u^ 今まで歯ごたえがあって旨いなぁ~♪と思った豚肉はあったものの、やわらかくておいしいのは初めてでした。^^ 娘も夢中でぱくつくはずです。
茄子はカリーの残りを母がぱぱぱと炒めてくれたもの。
白菜だけ私が作りました。実家で絶対作ろうと思っていたお菜なんですけれど、やっぱしオヤジも母も気に入ったようです。^^ よかった♪
そうそう、上に書いた生協ふぇちのヒット品とはじゃこ飯。炊き上がったごはんに混ぜ込むだけの素なんですけど、おいしかった。(笑) 母は何かとこういうもの見つけるんが得意なのよね~。^~^;
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