忍者ブログ
  • « 2024.04.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の晩ごはん

今日もいっぱい雪が降りました石狩地方です。
帰省ライフも残り少ないため、毎日近所でちまちまと出歩いてます。(笑)

珍しく母が「フライをしよう。」と決めてくれましたので今晩のメインは久しぶりのフライ。そういやフライって何年も揚げてない・・・。

では私はサラダでも作りますかね。^^

 ::フライ3種
 ::野菜サラダ
 ::野菜の味噌汁

フライは左から帆立・海老・牡蠣です。野菜など一切添えずフライだけ盛り付けるのが母流~。大根おろしをたっぷりつけていただきました。^^

サラダは色々野菜でヴォリューミィに。 大根と人参、きゅうりは塩もみ、茄子と南瓜は素揚げして下準備します。あとは刻んだ水菜や岩のりと一緒に和えるだけ。野菜の様々な味や食感が楽しめるお気に入りのサラダです。^^
PR
魚介Trackbacks()Comments(1)
Comments
一緒だっ!
今日、我が家も素揚げサラダ作ったーー!
岩のりで和えるのかぁ。。。
それも美味しそうだなぁ♪
私の大好きなフライたち!
帆立に、海老に牡蠣・・・
うぉぉ~、たまりませんっ☆
タルタルソース?と思いきや、
大根おろしと一緒にいただくのね。
天麩羅感覚?!
akko: URL 2007.02/13(Tue) 22:58 Edit
akkoさんへ
ちょっと揚げ野菜も加えたサラダっておいしいよねー!大好き!!
乾燥の岩のりはあれこれに使えちゃうので必ずストックしています。^^
のり好きの娘にも大人気♪(笑)
akkoさんフライ好きなのね。^^
あれ...大根おろしキモイ?! ^^; なぜか若い頃から大根&醤油が定番なのです。(笑)
ソースやマヨがあんま好きくなくて、高校の頃など
ポテサラも醤油でたべてたわー。全くしっとり感がないのよ。(笑)
2007/02/14(Tue)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[253] [252] [251] [250] [249] [248] [247] [246] [245] [244] [243
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ