昨日は女子3世代で1泊旅行に行ってました。
そんなわけでしてなんだか「ぼーっ」としているうちに夜になっちゃった。(いつも?!)
今夜は簡単メニューで済ませます。^^
::スープカリー
::白菜のサラダ
::たもぎ茸のお吸い物
平成のご当地メニューですのに1度も食べたことがないという母のためにこしらえました。(とゆーか、自分で作るのは私も初めてなのです。^^;)
スープカリーはいつしか故郷を語る上で欠くことのできないメニューにまでのし上がりました。 たいしてカリー好きではない私ですんで、あんま食べたこともなければ『旨っ☆』と思ったこともないんですけれど、んーなんでか今日はスープな気分だったので。^^
人参やジャガイモなどは鍋で煮込み、茄子とピーマンは別に揚げてトッピングにしました。 辛味は結構強いのですが後を引かない見た目通りあっさりしたヤツでした。
付け合せには白菜の簡単サラダを。 なんだかお浸しみたいですね。^^;
お吸い物は母がこしらえてくれました。今日のスーパーではなんとたもぎ茸が1パック¥100 !! さすが地元! 私の自宅付近では安くても¥300しますので、これは食いだめしておかなければですよ!(笑)
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