忍者ブログ
  • « 2017.12.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の昼ごはん

お昼にピザを焼きました。

 ::イタリアンピザ
 ::ぶどう・キウイ

・・・すみません。コレ昨日です。^^; 今日は昼・夜共おそとごはんでした。
今までも何度となくピザを焼いてますけれど、いつも焼くのはアメリカ風というのかな? パン生地風のふあふあピザ。これだけでおなかいっぱいになるし、これはこれでいいんだけれど、本当は紙みたいにペランペランなピザが好き。^^ まずはお昼ごはんで挑戦してみました。

トマトソース塗ってバジルとチーズ乗せただけの超シンプル版デス。バジルはチーズの下と焼き上がりに2回乗せちゃった。←今ちょうど食べごろの葉っぱがたくさんあるんです。^^

感想~画像からもわかるかと思うんですが“パリパリ”って感じにはならなかった~。中途半端に分厚くて中途半端な味でした。(v_v もっと薄く延ばさなきゃだめかぁー。ムツカシイなぁ。
PR
パンTrackbacks(0)Comments(2)
Comments
こんにちは☆
はじめまして~!
ブログご訪問&素敵なコメントありがとうございました~!
追いかけてやってきたら、
この素敵な世界はなんですか~!!?っていうくらい美味しそうな(かつヘルシー!)なごはんと、
輝くのスイーツが目白押し☆☆
お店みたいです。おしゃれなカフェみたいな。。
もー、感激しました~。
また遊びにきますね~^^
にのの: URL 2007.07/24(Tue) 00:03 Edit
にののさんへ
遊びに来てくださりアリガトウございます。^^
そ、そんなにホメてくださるととても照れます。#--#
というか地味飯が続いているところなので・・・(滝汗)
にののさんの丁寧な暮らしぶり、本当にステキ☆ 憧れます!

こんなトコですが、また是非いらしてくださいね。^^
2007/07/24(Tue)
同感♪
私も、ペラペラピザのほうが好きっ!
小さい頃は、食べ応えがある分厚いのが
好きだったんだけど。。。
お店の人みたいに、空中で生地をグルングルン回して、
私もペラペラピザを作ってみたい。。。
akko: URL 2007.07/24(Tue) 23:35 Edit
akkoさんへ
ペラペラおいしいよねっ♪
(まだあるかなぁぁ)鳴尾のイタ屋さんのピザが人生一おいしかった!
紙みたいにぺらぺら~んなの。^^ また食べたいなぁぁぁ。
うちでも、せめて厚紙くらいには伸ばせるようがんばるぞー!
2007/07/24(Tue)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[354] [353] [352] [351] [350] [349] [348] [346] [347] [345] [344
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ