忍者ブログ
  • « 2017.04.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日のおやつ

昼間駅前までちょこっとお買い物に出ましたら、6月後半の頃のようなジリジリとした暑さでした。あ~夏帰ってきちゃったかー。(?!)

今日は急遽お友達が遊びに来てくれることになり、何かおやつでも・・・と思ったのですが、こう暑くては冷菓子がいいかしらね~。冷たい、冷たい、冷たいお菓子・・・。

焼くより実は時間かかるよねー。(汗)

 ::ふるふるパンナコッタ
 ::桃

載せるほどのスイーツでもなく、小さな手がどんどん桃めがけて伸びてきてましたので画像の方もいまいちなんですけれど、意外とおいしかったので覚え書を兼ねて。^^

生クリーム200ccを6分立て程度に泡立てます。アガー30gと砂糖(好みの量)を混ぜたところに温めた牛乳100ccを加えてよく混ぜます。←これと冷たい牛乳200ccを生クリームのボウルに加え軽く攪拌したらできあがり。冷蔵庫で固まるのを待つだけです。

・・・ってこの“待つだけ”にかなり時間がかかるよね。(苦笑) 間に合わず半分くらいしか固まってませんでした。^^; ムースみたいに大きくすくってお皿に盛り付けたかったのですが、器に盛り、オトナは“キウイ&パイナップルジャム”コドモには“さくらんぼ&ソルダムジャム”を乗せていただきました。^u^
“泡立てた”ゼリーとか好きなんです。ふあふあしてて。^^ 今回も生クリームを泡立てたことでふんわりと固まり優しい口当たりでした。
PR
スイーツTrackbacks(0)Comments(0)
Comments
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[356] [355] [354] [353] [352] [351] [350] [349] [348] [346] [347
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ