2日続けてドタバタとオデカケして簡単ごはんで済ませてしまっていたので今日はおうちでゆっくり。
・・・ゆっくり昼寝してしまいました。(汗)
で、結局晩ごはんは簡単・短時間モノに。^^;
::ハンバーグ
::はんぺんのチーズ焼き
::小松菜のゴマ和え
::キュウリの浅漬け
::茶碗蒸し汁
::十穀米
::冷やしトマト
::キウイ・ブルーベリー
先週こしらえたハンバーグのストックがありましたのでそれをメインにしました。ケチャップとだし醤油を煮詰めて絡めてます。
1枚残っていたはんぺんは、トマトソースを塗ってスライスチーズを乗っけて焼いただけ。型抜きしてちょっとかわいく。^^
昨日漬けたキュウリ、ベランダで生ったトマト、小松菜は胡麻和えにして野菜☆簡単3種盛りです。
ココットに半分くらいの量の茶碗蒸しを作り、上にだし汁をはりました。冷やしてスープ替わりに飲みました。茶碗蒸しを崩しながら食べるのが娘も楽しかったみたいでお気に入りになりましたよ。^^
PR