忍者ブログ
  • « 2017.11.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パン:金柑ごまベーグル

とうとう冬休みもおしまい。

さみしいような、ほっとするような・・・。

休みが続くと娘との距離が近くなりすぎるので、お互いにストレスがたまってしまうみたいです。(私は確実にたまってます。^^;)

またどたばたの日々が始まるけれど、残りほんの僅かな幼稚園生活を楽しく過ごせるよう、私もテキトーにガス抜きして娘と接するようにしましょうか。(笑)

 ::金柑ごまベーグル

お正月リメイクその2。 ^^ 金柑の甘露煮を使ったベーグルを焼きました。
金柑は充分に水分を吸い取りべたつかないようにだけ注意。あとは普通にシンプルな生地です。茹で上げ後に黒白のごまを乗せて焼きました。

焼き色が甘い感じもしますが、むっちりとなかなかいい感じに焼けたよっ。^^
今年も早速焼いてしまいました・ベーグル。^^ パンのサブカテでベーグルを作ろうか悩み中・・・。(笑)
なんだか胃袋が疲れ気味でして、甘いモノあまり食べたくないなぁーという今日この頃です。(そんな暴飲暴食してないのにっっっ! ほんとよっ! ホントホント。)
~でも早くケィクも焼きたいわっ。^^
PR
パンTrackbacks(0)Comments(1)
Comments
無題
金柑とゴマ、いい相性ですよね♪
ベーグルも美味しそうー♪
私も金柑のお菓子を作りたいなって思ってたのにこっちはまだ金柑をあまり見かけません(lll-ω-)ナンデ?
それから娘ちゃん冬休みおわったんですね♪
suzukaさんもお疲れ様です^^
私も本格的に今日からまた1人時間なので色々と楽しもうと思いますw
rico*: 2010.01/12(Tue) 09:33 Edit
rico*さんへ
なんだか[和]だとコテコテな定番になっちゃうのだけれど(笑)
金柑とゴマは外しがなくておいしかったデス☆
金柑、お正月前後に出回らない?
こっちでは12月後半から数カ月はひっそりと売られています。^^
うちも今日からぽちぽち通常生活。^^
ヒトリ時間満喫しなくちゃ☆
2010/01/12(Tue)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[927] [926] [925] [924] [923] [922] [921] [920] [919] [918] [917
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ