そろそろ3学期が始まった人も周りに増え始め、貴重な残りの休みをどうして過ごしてやろうかと思案中です。
・・・とは言っても週末は全国共通の3連休だー。人ごみギライの私はホント関東来てから週末に出かけなくなりました。(笑)
なんて言ってるものだから、なかなかオデカケできません。^^;
人ごみを理由にただ老けこんだだけなのかしら。(汗)
::ダッチブレッド
今日は「旨い!」と評判のパンを習ってきました。^^ いつもより低温で発酵させていく「旨み追求系」パン。(笑)
ダッチブレッドって、何気にコドモの頃慣れ親しんだパンの1つです。(その頃買っていたパン屋さんでは“ダッチ”って名前だった。~関係ないけど弟のあだ名も1時期“だっち”だった。なんでだろ?)
そんなことはさておき、名前だけの記憶で、これがどんなパンだか全くわからぬまま習いに行ったのですが、中にチーズとハムを混ぜ込んでいるのです。^^ おいちそー☆
焼きたてはパリッとしていてなんともいえぬいい香り―☆ うふふ...このパンもリピ確実と思われますぞ☆
PR