忍者ブログ
  • « 2017.04.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おやつ:いちごとルバーブのタルト

今日からお弁当も再開し、ようやくヒトリになれる時間が帰ってきました。
ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ 

「なんかスイーツでも焼こー☆」



と思っていたのだけれど、結局娘のレオタを縫っていたら時間切れです。^^;

ま、まだ1月・・・。焦らずのんびり行こう。^^
(と1年中言い続けていくような気も~。汗)

 ::いちごとルバーブのタルト

と言うわけで、娘を迎えに行ってから大急ぎで焼きました。
先日天下?の紀/国屋サマにて赤ルバーブをハッケン☆ 娘の「ルバーブジャムにしてよぉー」の言葉は最初から無視するつもりで1パック買うてきました。^^

お弁当用に買い置いていた粒の小さいいちごと合わせて焼きあげタイプのタルトに。^^

これが、美味☆

タルト生地(クッキー生地に近いかなぁ。)も簡単にFPでガーッ!!!と数秒廻してギュッギュと型に押しつけるだけです。簡単、簡単すぎます。^^
実はこの生地で焼くのは2度目。 もう「混ぜて~ 寝かせて~ 伸ばして~ ピケって~ 重しのせて~」なタルトは焼けないかも。^^; それくらい簡単ウマウマ☆ えへへ^^
PR
スイーツTrackbacks(0)Comments(2)
Comments
無題
ルバーブパイ、大好きなんです。
カスタードをドボドボかけて、大甘のやつ^^
週末買い物に行ったスーパーで、温室ルバーブが一押しでした。
だいたい年中見かけますけど、今のが今年の初モノのようで。
自分で作ったことないんですけど、
やってみます!
hananohaha: 2010.01/14(Thu) 04:00 Edit
hananohahaさんへ
パイにカスタードがかかってるの~?!
どんなんだろう? 想像できないっっ^^ (興味シンシン)
国産で見かけるのはいつもグリーンの方なので
今回初めて赤いルバーブに出会えて、素通りできませんでした。(笑)
甘酸っぱくておいしいよね~っ。^^
2010/01/14(Thu)
無題
初お菓子焼きがタルトとはさすが♪
ルバーブかぁ。。。いいなぁ。
市販のジャムでのみ味わったことあるけど
甘すぎて味がよくわからなかったのよねー。

タルトでぜひ食してみたい!!!
HIKE: URL 2010.01/14(Thu) 06:36 Edit
HIKEさんへ
タルトと呼んでいいのか...的簡単ケィクなのだけどねっ。^^;
最初はマフィンを焼こうと思っていたのだけれど
忘れてたルバーブを見つけたので慌てて変更デス。^^;

初夏に国産が出回ると思うよー。^^ 
HIKEさんも出会えますように~☆
2010/01/14(Thu)
Comment Form
Subject

Name

Mail

Web

Color
Comment

Pass

Trackbacks
Trackback Address
[929] [928] [927] [926] [925] [924] [923] [922] [921] [920] [919
«  BackHOME : Next »
晩ごはんだったり、パンだったり。
プロフィール
HN:suzuka
オッサン系6歳児の娘と囲む食卓をご紹介。 [簡単・無駄なく・おいしい]を目指してがんばります!
ブログ内検索


コメントありがとう
rico* さま]...ありがとう
 06月08日 Tue.
hananohaha さま]...ありがとう
 04月20日 Tue.
rico* さま]...ありがとう
 04月19日 Mon.
rico* さま]...ありがとう
 04月17日 Sat.
rico* さま]...ありがとう
 04月15日 Thu.
リンク
おススメなお気に入り

超キュートなスプーン
ガーリーな気持ちにしてくれます。


↓よりも1回り小さな型です。
カワイイケーキが10種類も。^^


ずっとほしかった型。
とうとう買っちゃいました。


昔懐かし三色パン。
好きな具をたくさん詰めて^^


ほっこりした口当たりが大好き。
シチューにも焼き飯・おしるこにも。


マフィンやパンのストックはここ。
パサパサにならない優れモノです。


娘のお弁当用に買いました。
ホントは紙用なのですけれど~...。

愛読書

焼き菓子のバイブル

パリのお菓子クラブ
ボロボロに使い込んだ1冊

お菓子とデザート―おいしく、楽しく、美しくできる
ちょっと大味なアメリカンスイーツ

この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
パーティメニュの参考に

さかさりんご通りのはるなつあきふゆごはん
大好きなお料理絵本

まいにちトースト
眺めるだけで楽しい1冊

メールフォーム
おまけ