新春早々パンを焼きに行ってきました。
いつもの教室は4日が“焼き初め”の日でしたので、4日に。^^
お正月明けと言うのに大賑わいでした。
オシゴトされてる方はお昼間に通える貴重な日、だったのかもね。^^
そして知らないセンセイがわらわらいました。知っているセンセイは半分くらいになってました。
理由は知りませんが、相当移動の多い会社のようです。まだ通いだして1年経ってないのに「来て、去った」人もいてます。いや~長い期間の定期買えないね。(笑)
あ...今日は
こんなおやつを食べました。^^
おいしかったー☆
::ヴィエノワーズ
今月はクープの練習をしたかったのでこのパンを習いに行ったのですけれど、見事玉砕。(しゅん...)
このパンは元々セミハードのフランス系パンならしいです。^^ 細いクープがたくさん入るのが特徴みたい。今回は中にチーズを巻いていますが、ウインナーやチョコなど好きなものを芯にして焼いてみてもおいしいそうデス☆
が、私はこの生地とチーズの組み合わせがすごく好き☆ またチーズで焼いてみようっと!!
PR