お重はこんな感じになっていました。^^
毎年準備するものの中からみんなのお気に入りのモノを選んで今回は少なめに・・・。^^
と思いましたが、結局旨煮だけは入らず別のお皿に盛ることになってしまいました。^^;
今年娘に大好評だったのは“松風焼き”と“ごまなます” どちらもはるみんのレシピで作り続けて3年か4年になると思うのですけれど、いつも残ってしまうなます(例年私がヒトリ食べ続けることに...)が、モリモリと消費されていきました。^^
オットはいつもおなじみ“慈姑”と“かずのこ”“昆布巻き” 関西ではもっと手に入りやすかった気がする慈姑ですが、関東では[特急品]的大きめサイズしか売っていません。(;-; 小さいのんをたくさん準備したいところですけれど、泣く泣く?特急サイズで。(笑)
今年の伊達巻きは固く仕上がってしまいました。何が悪かったのかなぁー。これもまた年に一度しかこしらえませんので、次に反省が生かされるのか甚だ疑問ではありますけれど、一応覚書も兼ねてここにぼやいておきます。^^
黒豆ときんとんはいい感じ。^^ リメイクまで残っていてくれるかしら。(笑) 毎日すごい勢いで消費され続けております。
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